La Cucina di Vittorio (Vittorios Kitchen)
Filetti di meluzzo (Halibut OK)
Per 4 personeIngredienti:
- 4 filetti 150 gr. piu o meno
- olio di olivo
- Farina sufficiente per infarinare i filetti
- 3 cucchiai di peperoni in polvere ( Chilli Powder)
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- ½ cuccgiaino di Paprika
- ½ cucchiaino di peperoncini piccanti in polvere
- 1 cucchiaino di timo (tyme)
- 1 cucchiaino di basilico secco o 3 cucchiai fresco tagliato fino
- Sale e pepe
- 4 spichi di aglio tagliatoa fettine
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Buccia di limone
- Mischiare bene tutti gli ingredienti secchi
- Infarinate il pasce, fate in modo di fare assorbire piu farina possibile
- Veresate l’olio in una padella riscaldate a fuoco alto
- Quando ragiunge la temperatura desiderata frigete il pesce, il mischio deve essere croccante, remuvete i filetti e manteneteli in un posto caldo.
- Se serve vesate un po di olio nella padella, frigete l’aglio quado assume un colore biondo chiaro con una cucchiaia prendete un po dell’ifarinatura e aggiungetela nella padella abbasate la fiamma e girate fino quando vedete che diventa cremosa ( nota: questa salsetta deve esssere sufficiente per i quatro filetti) versate il vino e la buccia di limone girate continuamente, lasciate eveporare lo spirito,
- Con un cucchiaio spergete la salsetta in un angolo dei piatti e adagiate i filetti sopra,
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English Version
EDITED
Floured fish Calabrese Pesce infarinato alla Calabrese
Cod Fish (Halibut OK)
Ingredients:
- Fillet of 6 to 8 oz.
- ¼ cup olive oio
- Flour sufficient for cover the fish
- 3 tbl. Spoon of chili powder
- 1 tbl. Spoon powder garlic
- ½ tsp. Paprika
- ½ tsp. Red pepper powder
- 1 tsp. Thyme
- 1 tsp. Basil
- Salt and black pepper as needed
- 4 cloves fresh garlic in thin slices
- 1 cup dry white wine
- Lemon peel
Directions:
- Poor oil in heated shallow pan.
- Mix well all dry ingredients.
- Flour the fish with thick coat ( let the fish rest in the mix for little while)
- When the oil is very hot set the fillet, don’t turn until fish has a thick, very crispy brown shell. Then turn and do the same on other side. When ready, remove and set in warm drawer.
- Add additional oil if needed, fry the garlic until light brown, do not over cook the garlic, this is very important. With wooden spoon stir in some seasoned flour sufficient to make a light sauce.
- Add the white wine and lemon peel, let the alcohol evaporate.
- Lay the fillet on a individual platter, (you will have room for side vegetable or rice or any side of your choice) cover ½ of fish with sauce and consume hot.
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